RGPD

Protección de datos personales Clientes

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: Asesoria J. Lopez Gascón S.L.
  • NIF: B50660505
  • Dirección postal: Cno. Las Torres nº 24 2ºB – 50008 – Zaragoza
  • Teléfono: 976417974
  • Correo electrónico: asesoria@asesoriajlopezgascon.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En Asesoria J. Lopez Gascón S.L. tratamos sus datos con la finalidad de prestar servicios de asesoramiento laboral y de mediación de seguros.

El tratamiento consiste en:

  • Asesoramiento en materia laboral y Seguridad Social con carácter permanente.
  • Confección, gestión y tramitación de altas y bajas en la Tesorería General de la Seguridad Social.
  • Confección de recibos de salarios y seguros sociales.
  • Confección, gestión y tramitación ante el S.P.E.E. de contratos de trabajos, prórrogas, transformaciones y solicitud de bonificaciones de cuotas a la Seguridad Social y subvenciones a fondo perdido.
  • Confección, gestión y tramitación de todo tipo de documentación en materia laboral y seguridad social.
  • Confección, gestión y tramitación de Modelo 111 (Declaración trimestral de retenciones e ingresos a cuenta de rendimientos del trabajo y actividades profesionales), Modelo 190 (Resumen anual de los cuatro modelo 111) y certificados del I.R.P.F.
  • Asistencia e intervención en representación, previo estudio de la documentación, ante la Inspección de Trabajo y Seguridad Social.
  • Asistencia e intervención en representación, previo estudio de la documentación, en conciliaciones ante el Servicio de Conciliación y Representación de la D.G.A. y Servicio Aragonés de Mediación y Arbitraje.
  • Cálculo de costes de empresa con desglose de conceptos salariales, extrasalariales, pagas extras, prestaciones económicas de enfermedad o accidente, Seguridad Social y desempleo aportación empresa y trabajador e I.R.P.F.
  • Verificación de documentos laborales.
  • Gestiones varias ante Organismos dependientes del Ministerio de Trabajo.
  • Jubilación y convenios especiales.
  • Servicios en materia de asesoramiento en mediación de seguros, incluyendo además de la contratación, el seguimiento de la vida de la póliza, tramitación y resolución de siniestros y asesoramiento integral en materia.
  • Emisión y envío de las facturas de venta.
  • Gestión del cobro de los servicios realizados.
  • Elaboración de la contabilidad y demás obligaciones necesarias para cumplir con la normativa tributaria.
  • El uso de los medios de contacto telefónicos, electrónicos y postales facilitados por el cliente para la notificación de asuntos relacionados con el servicio prestado y la gestión administrativa de este.

¿Existen decisiones automatizadas?

No se toman decisiones automatizadas ni se elaboran perfiles de forma automática.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

mientras se mantenga una relación contractual y no se solicite la supresión de los datos. Cuando se finalice la relación contractual, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o su destrucción total.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de prestación de servicios según los términos y condiciones que constan en las cláusulas del documento firmado por ambas partes.

En el caso de que no nos facilite la información requerida y necesaria para el tratamiento no podremos prestarle el servicio.

¿A qué terceros destinatarios se comunicarán sus datos?

No se comunicarán datos a terceros, salvo obligación legal.

¿A qué encargados de tratamiento se comunicarán sus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Asesoria J. Lopez Gascón S.L., comparte datos con los siguientes prestadores:

  • Encargado de tratamiento ubicado en Zaragoza para el servicio de asesoramiento fiscal y contable.
  • Encargado de tratamiento ubicado en Madrid para el servicio de mantenimiento de la aplicación informática Sage Despachos.

Todos los encargados de tratamiento cumplen con la normativa vigente en materia de protección de datos.

¿Existen transferencias internacionales de sus datos?

Se consideran transferencias internacionales de datos el traspaso de datos a encargados de tratamiento, corresponsables de tratamiento o destinatarios de terceros países u organizaciones internacionales no establecidos en la Unión Europea.

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes organizaciones no establecidas en la Unión Europea:

  • WhatsApp Inc. (Estados Unidos), para el servicio: WhatsApp – Servicio de mensajería instantánea utilizado como canal de comunicación

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  1. Derecho de acceso: podrá consultar sus datos personales tratados por la organización.
  2. Derecho de rectificación: podrá modificar sus datos personales cuando éstos sean inexactos.
  3. Derecho de oposición: podrá solicitar que no sean tratados sus datos personales
  4. Derecho de supresión: podrá solicitar la eliminación total o parcial de sus datos personales. Esto no significa que sus datos sean totalmente eliminados, sino que sus datos se conservarán bloqueados de manera que impida su tratamiento, sin perjuicio de su puesta a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de posibles responsabilidades que hayan surgido del tratamiento durante su plazo de prescripción. Una vez superado ese plazo, sus datos serán debidamente eliminados o anonimizados.
  5. Derecho a la portabilidad de datos: tiene derecho a transferir los datos que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual a otro responsable del tratamiento. Solo es posible ejercer este derecho cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.
  6. Derecho a la limitación en el tratamiento: podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes casos:
    • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de sus datos.
    • Cuando el tratamiento es lícito, pero se oponga a la supresión de sus datos.
    • Cuando la organización no necesite tatar sus datos, pero usted los necesita para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando usted se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Podrá ejercer sus derechos de forma gratuita, acreditando su identidad mediante una copia de su DNI o documento equivalente, enviándonos su petición por correo electrónico o por correo postal a los datos que figuran en el apartado de los datos del responsable del tratamiento.

No obstante, podrá presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de datos (www.agpd.es).

Exactitud y veracidad de los datos

El titular de los datos o su representante legal, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos facilitados exonerando a Asesoria J. Lopez Gascón S.L., de cualquier responsabilidad al respecto.

Los titulares de los datos garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El titular de los datos acepta proporcionar información completa y correcta al responsable del tratamiento.